Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Главная
Вентиляторы и вентиляция

Кондиционеры и сплит-системы

Системы вентиляции и кондиционирования

Конструкция вентиляторов и кондиционеров

Вентиляция: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Прохлада в загородном доме

PDF Print

Прохлада в загородном доме

Комфортный загородный дом – это дом, с хорошим микроклиматом, т.е., когда в нем не мерзнут зимой и не задыхаются от жары летом. Все знают, что обеспечить комфортные условия в доме в летнюю жару можно только благодаря кондиционеру, но правильно выбрать кондиционер может только человек осведомленный, т.е., имеющий представление о видах кондиционеров и их технических возможностях.

Итак, сегодня рынок предлагает следующие кондиционеры:

  • мобильные;
  • оконные;
  • сплит-системы;
  • мультисплит-системы.

Мобильные кондиционеры не требуют монтажа, они позволяют получать прохладу сразу и в любом месте, так как их можно возить из одного места в другое. Цена у них невысокая. Их перемещение потребует некоторых физических напряжений, так как масса этих систем составляет несколько килограмм, а охладить ними можно площадь, не превышающую 30м2.

Оконные кондиционеры известны нам еще со времен СССР. Они легко монтируются, это можно сделать даже своими силами. Их преимуществом является невысокая стоимость и способность обеспечивать приток свежего воздуха в помещение. Поэтому такие кондиционеры актуальны для помещений с плохой вентиляцией. К их недостаткам относится повышенный шум во время работы и не совсем эстетичный внешний вид.

Сплит-системы в своем составе имеют два блока: наружный и внутренний. При этом внутренний блок может быть изготовлен в настенном, напольном, потолочном, колонном исполнении. Он также может быть встраиваемым в подвесной потолок. Такие системы наиболее часто устанавливаются в частных домах. Как показывает статистика, наибольшей популярностью пользуются системы с настенными внутренними блоками. Производители также подтверждают мнение, что именно такие системы имеют оптимальное соотношение между ценой и качеством.

Мультисплит - система имеет один наружный блок, с которым связаны несколько внутренних блоков. Применение такой системы целесообразно, когда нет возможности установить несколько наружных блоков, а одного кондиционера недостаточно для охлаждения всего дома. Как правило, такие системы устанавливаются в домах, имеющих большое количество комнат. Недостатком мультисплит-системы является то, что при выходе со строя наружного блока, весь дом остается без охлаждения. Поэтому, при возможности, все-таки, предпочтительнее установить несколько независимых кондиционеров.


13-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ