Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Главная
Вентиляторы и вентиляция

Кондиционеры и сплит-системы

Системы вентиляции и кондиционирования

Конструкция вентиляторов и кондиционеров

Вентиляция: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Кондиционеры и сплит-системы кондиционирования. Оконные кондиционеры

PDF Print

Предназначение кондиционеров

Ни для кого не секрет, что воздух большинства современных городов в избытке содержит сернистый ангидрид, окись углерода, различные соединения свинца и другие тяжелые металлы, пагубное влияние которых на здоровье человека очень велико. Дело в том, что при тотальном загрязнении воздуха отходами современной цивилизации спастись обычными воздухоочистителями не всегда возможно. Спасаясь от этих вредных включений, горожане наглухо отгораживаются от внешнего мира, устанавливая герметичные стеклопакеты и двери. В результате они попадают в другую ловушку, оставаясь один на один с вредными выделениями от дыхания, строительных материалов, продуктов бытовой химии и т. д. Кондиционеры становятся в этом случае хорошим решением проблемы.
Кондиционеры уверенно входят в современный быт, позволяя поддерживать в квартире необходимую температуру и очищать воздух от пыли и других вредных включений. Кондиционер необходим не только жарким летом, когда возникает необходимость охладить воздух. Современное оборудование позволяет создать комфортные условия в квартире в любое время года.

Принцип работы современных кондиционеров

При работе кондиционера воздух из квартиры регулярно прогоняется через расположенный вне жилой зоны блок подготовки, в котором осуществляется его нагревание или охлаждение, очистка от загрязнений, дезинфицирование, корректировка уровня влажности. После этого воздух поступает обратно в помещение.
В автоматическом режиме система доводит климатические параметры в помещении до заданных положений и выключается, но лишь до тех пор, пока эти параметры не начнут выходить за установленные пределы.

Кондиционеры оконного типа, настенные вентиляторы и сплит-системы

Кондиционеры оконного типа современной промышленностью практически не выпускаются, поэтому на замену им пришли настенные вентиляторы и специальные сплит-системы. Дело в том, что оконный кондиционер не позволяет пользоваться шторами, так как при закрытых занавесках он поддерживает микроклимат не в комнате, а в пространстве между окном и занавеской. Да и уровень шума у этого оборудования достаточно высок.
В этой связи предпочтительнее оказываются современные сплит-системы. Состоит такая система из внешнего и внутреннего блоков и воздуховодов. Но часто определение места установки внутреннего блока представляет собой нелегкую задачу. Лучшим вариантом будут сплит-системы канального или кассетного типа, способные обеспечить подачу очищенного прохладного воздуха в любую точку квартиры, а при необходимости - сразу в несколько мест.


21-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ