Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Главная
Вентиляторы и вентиляция

Кондиционеры и сплит-системы

Системы вентиляции и кондиционирования

Конструкция вентиляторов и кондиционеров

Вентиляция: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Пылесосы, системы вентиляции и кондиционирования. Системы пылеудаления

PDF Print

Недостатки использования пылесосов

Естественная запыленность квартиры существенно сказывается на состоянии здоровья, особенно у людей с повышенной аллергической чувствительностью. В пробах бытовой пыли можно встретить цветочную пыльцу, текстильные волокна от белья и одежды, бумажную пыль, продукты химического распада, разнообразные микроорганизмы, способные вызывать тяжелые заболевания.
Специалисты подсчитали, что в одном грамме домашней пыли может обитать до 30 тысяч клещей. Хотя сами клещи не являются паразитами человека, продукты их жизнедеятельности у многих вызывают аллергию. Для удаления пыли был изобретен пылесос, ставший необходимым атрибутом каждой квартиры. Но, очищая пыль с поверхности пола, мебели, ковров или одежды, пылесос одновременно не только не снижает, но и значительно увеличивает количество пыли, содержащейся в воздухе.
Поток отработанного воздуха, неизбежно попадая на еще не убранные поверхности, поднимает с них пыль, и в результате стремление к чистоте жилища приводит к парадоксальному явлению - повышению запыленности. Специалисты доказали, что чистка даже дорогими элитными пылесосами по традиционной схеме повышает количество пылевых частиц в воздухе в 2 - 3 раза. Выходом из создавшейся ситуации может быть только выброс отработанного воздуха за пределы квартиры.

Центральные системы пылеудаления

Залогом настоящей чистоты и порядка в квартире могут стать центральные системы пылеудаления. Центральные вакуумные системы уборки включают в себя центральный силовой агрегат (пылесос), пневморозетки, систему трубопроводов, соединяющих пневморозетки с пылесосом, специальный гофрированный уборочный шланг и набор пылесобирающих насадок для чистки различных видов поверхностей и покрытий.

По своим техническим и экологическим параметрам центральные системы пылеудаления существенно превосходят самые совершенные модели традиционных пылесосов, поскольку они:
  • удаляют пыль и грязь за пределы жилого помещения, предотвращая их многократную рециркуляцию;
  • обеспечивают значительно меньший уровень шума при уборке, так как центральный силовой агрегат устанавливают вне жилой зоны;
  • центральный силовой агрегат устанавливается стационарно и в последующем не перемещается; следовательно, его можно сделать более мощным и производительным, а объем пылесборника увеличить в несколько раз;
  • трудозатраты на уборку помещения значительно снижаются, так как отпадает необходимость перемещения силового агрегата к месту уборки.

Принцип действия центральных систем пылеудаления

Удобство в эксплуатации, простота обслуживания, а самое главное возможность практически полностью очистить квартиру от пыли делает центральные системы пылеудаления все более популярными во всем мире.
Центральный силовой агрегат устанавливается стационарно в любом подсобном помещении. Трубопровод прокладывают в стенах, за подвесными потолками или под полами, а пневморозетки устанавливают в убираемых помещениях с таким расчетом, чтобы длины уборочного шланга было достаточно для уборки всего помещения. Агрегат может быть установлен на застекленной веранде, в санузле, в декоративном шкафу и т. д., а выхлопная труба выводится наружу.
Для начала сбора пыли достаточно вставить в розетку гибкий шланг с нужной насадкой, нажать кнопку дистанционного управления на пульте шланга и силовая установка заработает с высокой мощностью всасывания. При этом крупный сор остается в большом пылесборнике, а невидимая мельчайшая пыль тут же выбрасывается наружу, где природные системы очистки - солнце, ветер, холод, дождь - делают эту пыль безопасной.


21-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ