Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Главная
Вентиляторы и вентиляция

Кондиционеры и сплит-системы

Системы вентиляции и кондиционирования

Конструкция вентиляторов и кондиционеров

Вентиляция: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Сплит-системы вентиляции и кондиционирования. Мультизональные системы

PDF Print

Проблема обеспечения оптимальных параметров микроклимата

Планировочные решения новых и реконструируемых зданий в зависимости от их назначения, профиля и конкретных условий последующей эксплуатации предусматривают большие внутренние объемы помещенийили множество небольших, расположенных в одном здании.
Воздушная среда в современных сооружениях имеет многокомпонентный состав, зависящий от загрязнения атмосферного воздуха, материалов, использованных в процессе строительства, внутренних источников загрязнения. На ее состояние внутри помещения существенно влияют мероприятия по защите здания от повышенных теплопотерь через ограждающие конструкции. В результате происходит ухудшение качества воздуха за счет повышения влажности, температуры, содержания углекислого газа, изменения химического состава, что в свою очередь отрицательно сказывается на самочувствии людей, постоянно находящихся и работающих в помещении, и в целом на их здоровье.
Таким образом, обеспечение оптимальных параметров микроклимата в жилых и общественных зданиях является серьезной гигиенической и инженерно-технической задачей.

Системы вентиляции и кондиционирования

Многие локальные проблемы микроклимата – обеспечение комфортной температуры, снижение уровня влажности – можно решить с помощью обычных бытовых кондиционеров. Некоторые их модели осуществляют подачу свежего воздуха, совмещая функции кондиционирования и вентиляции. Современные офисы, дома, общественные помещения и даже промышленные предприятия невозможно представить без систем вентиляции и кондиционирования. Комфортный микроклимат повышает работоспособность, способствует отдыху, улучшает самочувствие и настроение.

Мультизональные сплит-системы кондиционирования

При кондиционировании помещений большой площади часто используются центральные кондиционеры. Однако в высотных зданиях, отдельно стоящих коттеджах, крупных офисах с необходимостью совмещения развитого локального и центрального или компьютерного управления такие решения неприемлемы и зачастую очень дороги. Сегодня задачи создания хорошей погоды в доме все чаще решают, применяя мультизональные сплит-системы кондиционирования.
Их основное достоинство по сравнению с обычными сплит-кондиционерами состоит в использовании всего одного наружного блока для кондиционирования большого количества помещений. Причем такие системы просты в монтаже и эксплуатации, обладают большим количеством опций, позволяющих максимально удовлетворить требования заказчика. Мультизональные системы сочетают комфортное кондиционирование большого количества помещений с широкими возможностями индивидуального и централизованного управления и мониторинга.

Особенность мультизональных сплит-систем кондиционирования

Особенностью мультизональных систем является то, что при изменении тепловой нагрузки в кондиционируемых помещениях изменяется и производительность наружного блока. Благодаря этому достигается высокая экономичность работы кондиционера. При кондиционировании высотных зданий наружные блоки можно скрыть, разместив их на крыше или на уровне земли.

Область применения мультизональных сплит-систем кондиционирования

Мультизональные системы с регулируемым расходом хладагента предназначены для кондиционирования объектов, состоящих из большого количества отдельных помещений, в каждом из которых требуется поддерживать индивидуальные климатические параметры. Это могут быть гостиницы, административные здания и бизнес-центры, коттеджи и квартиры.


21-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ