Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Главная
Вентиляторы и вентиляция

Кондиционеры и сплит-системы

Системы вентиляции и кондиционирования

Конструкция вентиляторов и кондиционеров

Вентиляция: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Вентиляторы, холодильные установки с коммутацией. Устройство вентиляции

PDF Print

Известно, что даже самый маленький магазин не может обойтись без холодильников. А гигантам торговли требуется объемная и при этом хорошо налаженная, надежная, экономичная и соответствующая всем требованиям и нормам холодильная система. В этом деле очень важно уменьшение шума, которое обеспечивается современными малошумными вентиляторами со встроенной электронной коммутацией.

«Магазинная» духота

Хотя холод на службе у человека состоит уже немыслимое количество лет, заставить его служить людям не досаждая не удавалось до совсем недавнего времени. Да и сегодня в некоторых магазинах и магазинчиках покупателей настигает духота. Это следствие работы охлаждающих устройств, поддерживающих в застекленных витринах нужную для хранения продуктов питания температуру. Вырабатываемая холодильными агрегатами тепловая энергия накапливается в помещении торговой точки. До недавнего времени такая ситуация была повсеместной и считалась неизбежной.

Создание выносных холодильных установок

Сегодня выносные холодильные установки стали обыденностью. Однако, как любое проявление прогресса, и они имеют обратную сторону. Дело в том, что выносные конденсаторы любой, а в особенности мощной холодильной системы, требуют охлаждения. Как несложно догадаться, оно осуществляется при помощи вентиляторов. А производимые ими воздушные потоки сопровождаются значительным и неизбежным шумом.
С одной стороны, системы охлаждения в торговых точках необходимы. С другой - жителям окрестных домов, которые наверняка чаще всего пользуются услугами расположенной поблизости торговой точки, ночами досаждают децибелы, производимые самыми распространенными системами регулировки работы вентиляторов, применяемых в холодильных системах. Более того, владельцы торговых точек в такой ситуации не могут не озаботиться еще и по той причине, что допустимый уровень шумов в ночное время составляет 45 децибел. На счастье обеих заинтересованных в данном случае сторон выход из такой ситуации найден.

Появление вентиляторов со встроенной электронной коммутацией

Наиболее прогрессивные предприятия, обеспечивающие магазины холодильным оборудованием, сегодня предлагают малошумные вентиляторы со встроенной электронной коммутацией.
Их секрет в том, что вентилятор сконструирован на базе двигателя постоянного тока с электронной коммутацией, питающегося от сети переменного тока. Это позволяет весьма плавно регулировать мощность вентилятора в диапазоне от 10 до 100 %, то есть ровно настолько, насколько необходимо холодильной системе в данный момент. При этом все вентиляторы в системе вращаются синхронно. И что самое важное - ночью, когда шум особенно слышен, вся система работает на минимальных оборотах, а значит, - практически бесшумно.


21-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ