Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Главная
Вентиляторы и вентиляция

Кондиционеры и сплит-системы

Системы вентиляции и кондиционирования

Конструкция вентиляторов и кондиционеров

Вентиляция: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Кондиционеры от Mitsubishi Electric

PDF Print

Суперобогрев благодаря кондиционерам Mitsubishi

Компания Mitsubishi представила новую серию кондиционеров Electric Zubadan, которые эффективно совмещают в себе две основные функции современного климатического оборудования - обогрев и охлаждение помещения.

Кондиционеры Mitsubishi Electric нового поколения

Zubadan в переводе с японского означает "суперобогрев". Специалисты компании Mitsubishi Electric полагают, что новый кондиционер сможет изменить представление жителей России о кондиционерах, работающих в режиме обогрева, которые до сих пор считались в нашей стране не самым эффективным средством отопления помещения.

Во всем мире способ обогрева при помощи тепловых насосов признан одним из самых экономичных. Суть метода в разделении воздуха на холодный и горячий без затрат энергии на нагревание.
Однако ранее тепловые насосы в кондиционерах, работающих в режиме обогрева, не могли полноценно выполнять функцию отопления помещения.

Особенности кондиционеров Mitsubishi Electric

air.jpg

Испытания, проведенные заводом-изготовителем Zubadan, подтверждают работоспособность системы в режиме обогрева при температурах наружного воздуха до -25°С. При этом прибор остается надежным и оснащенным самыми современными функциями кондиционером в теплое время года.
Теплопроизводительность кондиционеров Mitsubishi Zubadan практически не уменьшается, сохраняя номинальное значение, вплоть до показаний наружной температуры -15°С. При более низких температурах она начинает снижаться. Важно отметить, что режим оттаивания наружного теплообменника (неизбежный для тепловых насосов) включается 1 раз в 2,5 часа и его продолжительность составляет всего 3 минуты. В режиме оттаивания температура воздуха на выходе внутреннего блока кондиционера соответствует комнатной температуре.

Функция I-SEE кондиционеров Mitsubishi Electric

Особенно эффективно внешние блоки Zubadan работают с внутренними блоками кондиционера, оснащенными функцией I-SEE. В режиме обогрева датчик I-SEE определяет температуру стен и пола помещения и автоматически направляет теплый воздушный поток на точки поверхности, показатели которых существенно отличаются от заданного значения. Эта функция кондиционеров Mitsubishi полезна для равномерного распределения теплого воздуха около пола и особенно актуальна, например, для детских комнат. Производитель - Mitsubishi Electric, Япония.

Источник: журнал «Идеи вашего дома»


04-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ