Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Главная
Вентиляторы и вентиляция

Кондиционеры и сплит-системы

Системы вентиляции и кондиционирования

Конструкция вентиляторов и кондиционеров

Вентиляция: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Установка и монтаж канальных кондиционеров

PDF Print
Установка и монтаж канальных кондиционеров
Сейчас практически никого не удивишь наличием кондиционера в доме, на даче или на работе, настолько обычной вещью он стал для нас.

Канальные кондиционеры: достоинства сплит - системы. Главные задачи канальных кондиционеров

Канальные кондиционеры являются сплит-системами канального типа. Этим кондиционерам принадлежит большой сегмент рынка, что обусловлено большим спросом на них.
установка канального кондиционера

Основные части канальных кондиционеров это так называемые внутренний и внешний блоки. Внутренним блоком называется именно та часть канального кондиционера, которая крепится к потолку комнаты, и, обладая своими небольшими размерами, просто прекрасно сочетается с различными дизайнерскими и стилистическими решениями, не нарушая красоту и эстетику помещения. Основная же составляющая, именуемая наружный блок, который крепится снаружи здания, в любом месте, где возможно производить регулярное техническое обслуживание или производить ремонт и монтаж канального кондиционера.

Главная и наиболее приоритетная задача канальных кондиционеров - это, безусловно, обеспечение подачи свежего и чистого воздуха необходимой температуры в комнату. Один канальный кондиционер способен обеспечивать свежим воздухом сразу много помещений. Это достигается за счет применения системы приточных и вытяжных вентиляционных каналов, которые, как и внутренний блок, крепятся к потолку.

Эти кондиционеры также пользуются популярностью среди потребителей за счёт того, что они не портят внешний вид. Вы сможете увидеть только воздушные решетки для подачи и забора воздуха, которые хорошо вписываются в любой интерьер, в отличие от подвесных блоков.

Установка канального кондиционера: устройство кондиционера, смесительный пленум

монтаж канальных кондиционеров

Для того чтобы возможно было подавать в помещение не только холодный или нагретый, но и чистый и свежий воздух, к внутреннему блоку канального кондиционера крепится специальное устройство - так называемый смесительный пленум. Принцип работы смесительного пленума основывается на смешивании двух различных потоков воздуха: свежего воздуха с улицы и воздуха уже циркулируемого по системе вентиляции. Один вход, который соединен с отдельным воздухопроводом, выполняет функцию забора воздуха, а второй - соединен с вытяжной вентиляцией. После всего этого, воздух, который получился в результате процесса смешивания, поступает в комнаты через систему вентиляционных каналов, создавая приятную атмосферу и комфортные условия труда.

Большая часть кондиционеров не работают в зимнее время года, из-за обмерзания испарителя, а также выпадения конденсата на конструкциях кондиционера. После установки нагревательного элемента и вентилятора, которые прогревают поступающий в кондиционер воздух до температуры 18 градусов, производить монтаж и установку канальных кондиционеров можно как летом, так и зимой.

Достоинства канальных кондиционеров. Комфортность и удобства размещения кондиционера

Учитывая тот факт, что сегодня часто устанавливаются пластиковые окна, которые характеризуются отличной герметичностью конструкций, доступ свежего воздуха в помещение практически отсутствует. Недостаточное количество кислорода в воздухе приводит к понижению эффективности работников, их скорой утомляемости, возникновению головных болей. Установка канальных кондиционеров с возможностями подачи свежего воздуха и его увлажнения являются отличным решением возникшей проблемы. Кроме того, сплит-системы канального типа дают возможность пользователям устанавливать для каждого помещения свою температуру и влажность воздуха.

канальные кондиционеры

Кроме всего прочего, приобрести канальный кондиционер просто выгодней, чем ставить отдельный кондиционер в каждом помещении, так как обходится он довольно дешево, требует в установке гораздо меньше изоляционных и прочих материалов, а работает один на большее количество помещений. Таким образом, Вы ставите всего один канальный кондиционер, который будет работать не только в одной комнате, но может снабжать несколько (зависимо от объема) комнат. Кроме того, Вам не понадобится проводить дорогостоящие коммуникации по всему зданию.

Количество достоинств канальных кондиционеров уже впечатляет, настолько эффективной, дешевой и во всех смыслах - выгодной покупкой он является. Но стоит также упомянуть, удивительную простоту обслуживания и монтажа канальных кондиционеров. Всё, что нужно делать - это регулярно, раз в год, проводить профилактические меры, а также следить за техническим состоянием устройства в целом. Также не стоит забывать о необходимости производить замену фильтров, которые при желании вы можете заменить на фильтр с другой степенью очистки воздуха. Настоятельно рекомендуется, обращаться к профессионалам в обслуживании кондиционеров, чтобы они проводили ремонт и осмотр оборудования.

Источник: www.norris.ru

15-10-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ